MES RECETTES

Publié le par LEXILE

LE FIADONE

Fiadone
2 - 3 personnes environ

  1 cd des I Chjami Aghjalesi
  250 gr de Bruccio
  2 œufs
  1 citron
  100 gr de sucre en poudre
  une pointe de beurre (pour beurrer le plat)
  1 cuillère à café d'eau de vie
_______

Mettre le cd des I Chjami pour l'ambiance du pays.

Préchauffer votre four moyen.
Dans un saladier râper le citron (zest uniquement éviter le blanc).
Verser le Bruccio, ajouter le sucre.
Séparer les œufs, mettre les jaunes.
Montez les blancs en neige et ajouter.

Verser la cuillère d'eau de vie.
Et remuer à la fourchette, (bien écraser), ou au mixeur (mais pas trop).

Choisir un plat à four de forme quelconque.
Mais dont la dimension laissera 1,5 cm à 2 cm de hauteur de produit versé.
Le beurrer bien consciencieusement ainsi que les bords.

Verser votre produit, ajouter une petite pincée de sucre en surface.
Mettre au four, hauteur milieu et thermostat sur doux. (5) 150°c.

Surveiller à partir de 15 à 20 minutes.
Le Fiadone doit monter assez haut.
Eteindre le four au vu de la couleur souhaitée.
Mettre à refroidir à la fenêtre puis au réfrigérateur.

Déguster bien frais avec un petit vin blanc doux du Cap Corse.

Ayo. ! ! ! ! Hummmm. ! !

 


 

Les Cannelloni

Cannelloni
(26 environ)

  1 cd des I Chjami Aghjalesi
  1 boîte de Cannelloni en feuille, ou lasagnes qu'on coupera en 2
  750 gr de Bruccio
  2 œufs entiers
  150 gr d'épinard bouilli ou en boîte et bien égouttés
  sel et poivre
  Perce (Menthe poivrée séchée)
_______

Mettre le cd des I Chjami pour l'ambiance du pays.

Sauce
Tomate fraîche, eau, sel et poivre, ail, oignon, basilique, bouquet garnit
ou sauce provençale toute prête en y ajoutant un verre d'eau et votre tour de main.
Ajouter de la Perce (Menthe poivrée séchée)

Farce
Dans un saladier verser le Bruccio, puis les épinards (bien pressés entre les mains)
Mélanger avec la fourchette pour obtenir une couleur plus blanche que verte.
ajouter les œufs, saler et poivrer
ajouter de la Perce (Menthe poivrée séchée) oui je répète.. !
et mélanger en écrasant avec la fourchette à nouveau.

Faites bouillir de l'eau salée dans une marmite pour vos pâtes
Préparez vous un espace de travail avec un torchon blanc à proximité de votre marmite
Tremper vos cannelloni 2 par 2 ou faites vous aider comme chez moi.. !

Charger abondamment vos cannelloni dans la partie basse et roulez les.
(une fois roulés vous pouvez aussi les conserver au congélateur pour une autre fois)

Bien beurrer le fond d'un grand plat à four de préférence rectangulaire ou carré.
Napper le largement de sauce
Poser vos Cannelloni en rangs serrés, et recouvrir le tout complètement de sauce.
Napper de fromage râpé, à votre préférence, et poivrer légèrement pour la présentation.

Préchauffer votre four thermostat (6) 180°c.
Mettre au four, hauteur à gratiner et laisser cuire 30 à 40 minutes, surveiller le gratiné

Servir chaud avec un vin rouge Président c'est très bien..

Ayo. ! ! ! ! Hummmm. ! !
Quel régime.. ? ?

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